Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Диаспора 2
«Русская Инициатива» приветствует нового члена организации!

Ряды членов «Русской Инициативы» активно пополняются. Сегодня организация рада представить нашего русскоговорящего друга, чемпионку США по бальным танцам, преподавателя русской школы танцев — Екатерину Ромашкину.

За свою многолетнюю танцевальную карьеру Екатерина успела завоевать множество наград в зарубежных соревнованиях и является одной из самых титулованных спортсменок в танцевальной сфере.

В интервью Екатерина рассказала «Русской Инициативе» о своей профессиональной деятельности и о том, с какими трудностями сталкиваются русские граждане за границей.

Екатерина Ромашкина, член «Русской Инициативы»   Фото: Открытие кофейни «Русской Инициативы»

 

— Екатерина, насколько нам известно, вы планируете снова уехать в Америку на определенный срок?

Да, уеду в конце ноября и планирую вернуться в начале декабря, ближе к Новому Году. В Америке к Рождеству все закрывается, люди готовятся к праздникам.

 

— Сколько вы жили в Америке? 

Я стабильно жила в Америке 8 лет.  Я получила грин-карту  (это удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие возможности на трудоустройство) за свои заслуги, за чемпионство. У американцев совершенно другая система со своими определенными правилами, которые необходимо соблюдать. Грин-карту получают в основном за какие-то заслуги, либо по замужеству.

Изначально моя рабочая виза называлась в переводе с английского «Выдающийся чужестранец». Планирую примерно через год, как урегулируется ситуация с коронавирусом, подать на гражданство.

Екатерина Ромашкина с подругами в Нью Йорке Фото: Личный архив

 

— Когда вы стали чемпионкой Америки?

Я впервые стала чемпионкой в категории Professional Rising Stars (Ballroom) в 2013-м году. Многие титулы мы завоевывали на международных соревнованиях. Собираешь большой пакет документов с заслугами, который тщательно и довольно долго рассматривают.
Говорят, что меньше чем за три года от начала твоего пребывания в Америке, получить грин-карту очень сложно. С момента ее получения должен пройти срок (не меньше 5 лет), после чего можно подавать на гражданство. Мое время подойдет к лету.

Екатерина Ромашкина на чемпионатах по бальным танцам в Америке


 

— Члены организации знают, что зачастую при подаче документов на получение зарубежного гражданства всегда возникают какие-то проблемы. Какие затруднения во время этого процесса возникли у вас?  

Подводные камни я прошла абсолютно все. Хочу подробнее остановиться на подаче апелляции по грин-карте. Любой человек, подающий на американское гражданство, обязан иметь грин-карту.

Во-первых, чтобы подать на неё, необходим правильный и грамотный адвокат. Поскольку их индустрия велика и непонятна, в ней очень легко запутаться. Цены на услуги крайне высоки. Например, за обычную рабочую визу можно отдать 2500-10000 долларов.

В адвокатов там (в Америке) люди верят как в Бога.

 

Тебе рассказывают, что дешевить на этом нельзя. Безусловно, есть грамотные адвокаты, однако также рынок заполнен некомпетентными специалистами, которые обманывают клиентов, не доделывают свою работу. Знаю много случаев, когда достаточно дорогие адвокаты не доделывали свою работу, отдавали документы «спустя рукава» , и по итогу люди получали отказ.

Американская сторона отказывает без объяснения причин.

 

Был случай, когда десятикратный чемпион мира, который был там уже много раз, подавал документы на очередную рабочую визу и получил отказ.

В документах надо доказать, что ты входишь в те топ-2 процента в мире, которые этого заслуживают. Ему вернули кейс с отказом и, судя по всему, даже не ознакомившись с документами. Такое случается.

И что самое главное, они не обязаны оправдывать свое решение. Можно подать на апелляцию, но это занимает время, адвокатов. Большинство людей получают отказ и думают, что у них что-то не так. Они начинают активно все исправлять и отправлять на повторное рассмотрение. Поэтому хочу подчеркнуть, что к данному вопросу надо относиться очень добросовестно.

 

— Какой на ваш взгляд самый необычный документ могут запросить на американскую визу?

Сложно сказать. Они не дают никакой особый список документов. Предоставляют базовый набор основных, а дальше ты должен доказать, что заслуживаешь получить въезд в страну на долгий срок. Есть анкеты с вопросами по разным темам, начиная с личных и заканчивая профессиональными. Когда проводят личное собеседование, в то же время приходит бумага с итоговым решением, берут тебя или нет. Если прислали документ с одобрением, но при этом на собеседовании видят, что ты совершенно не знаешь язык, путаешься в фактах, то могут спокойно отказать.

 

— Получается, в следующем году вы будете подавать и планируете там остаться?

Нет. У меня в России семья, муж. Мне нравится здесь жить, потому что все по-родному.
Планирую быть везде, потому что я — человек мира.

Конечно, плюс гражданства в том, что можно спокойно обосноваться и не быть привязанной к каким-либо срокам, а также быть полноправным гражданином.

Екатерина Ромашкина в Нью Йорке Фото: Личный архив

 

— Одна из инициатив нашей организации состоит в замене устаревшего слова «эмигрант» на «представителя России». Членов организации «Русская Инициатива» интересует вопрос: можете ли вы назвать себя представителем России в новом понимании этого слова?

Поддерживаю вашу инициативу, потому что считаю, что эмигрант — это слово, характеризующее человека, который собирается покинуть родину навсегда, безвозвратно и обосноваться в той стране, куда переедет, позабыв о своих корнях. Я уже упоминала выше, что являюсь гражданином мира. Но, не забывая о своей Родине, могу с гордостью сказать, что являюсь представителем России.

Многие русскоязычные граждане, проживающие длительное время за рубежом или их дети, которые являются языковыми носителями русского, живут с ложным представлением о России. И очень круто, ваша организация старается изменить ситуацию и объединить всех людей, формируя положительный образ.

 

— Будете ли вы присутствовать на мероприятиях «Русской Инициативы»?

Конечно, по мере возможностей. Предлагаю активно сотрудничать, потому что замечаю, что у молодого русскоязычного поколения нет представления о богатстве русской культуры и истории. Ситуацию необходимо исправлять посредством организации совместных мероприятий, встреч.

 


«Русская Инициатива» — общественная организация, объединяющая русскоговорящих по всему миру, которая формирует положительный образ России как внутри страны, так и за рубежом. Мы благодарим Екатерину Ромашкину за интересную беседу, поддержку главной миссии организации и ее инициатив, а также за вступление в наши ряды.


Мы рады приветствовать представителей России из разных стран. Присоединяйтесь!

Total Views: 837 ,
Понравилась статья, жми:
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"