Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#COVID-19
Российские учёные создали двойную тест-систему для коронавируса и гриппа

Не секрет, что для учёных и исследователей период пандемии коронавируса — время такой же напряжённой и постоянной работы, как и для работников медицинской сферы. Учёные всего мира неустанно трудятся не только над разработкой вакцины от коронавирусной инфекции, но и над созданием наиболее точных и мобильных методов её диагностики. «Русская Инициатива» старательно следит за новейшими разработками, которые могут помочь нам с вами уже в ближайшем будущем. Сегодня мы с радостью сообщаем вам об очередной передовой разработке российских учёных, работающих на передовой этих исследований!

Института химической биологии и фундаментальной медицины в Новосибирске

 

Исследователи Института химической биологии и фундаментальной медицины в Новосибирске разработали двойной, или комбинированный, метод определения вируса гриппа и коронавируса SARS-CoV-2, пишет издание «Наука в Сибири».

«Он значительно быстрее, чем ПЦР (стандартный тест на наличие коронавирусной инфекции), проводится при невысокой температуре и не требует дорогостоящего сложного оборудования»,

 

— утверждают учёные.

В институте отмечают, что ПЦР в режиме реального времени (эта технология проверки наличия вируса Covid-19 в организме используется сейчас во всём мире) не позволяет получить результат менее чем за 1,5-3 часа после проведения диагностики и, конечно, требует дорогостоящего оборудования (как следствие, тест стоит достаточно дорого — дороже, чем многие граждане могут за него отдать).

Существующий тест на коронавирус не только времязатратный, но и дорогостоящий

 

Новый же метод российских учёных позволяет провести анализ при 37°С за час (уже с учётом подготовки проб) и не требует сложных установок. Достоверность метода уже подтверждена на фрагментах РНК вируса гриппа А и коронавируса.

Коллектив научных сотрудников Института химической биологии и фундаментальной медицины в Новосибирске

 

На первом этапе технология позволяет получить огромную концентрацию фрагмента РНК вируса, а второй этап при этом позволяет подтвердить, что это именно фрагмент, расщепить его и получить детектируемую информацию.

«В реакции есть специально подобранная сторонняя РНК, меченная органическим соединением — флюорофором. При её расщеплении и возникает тот самый специфический сигнал (свечение) пробирки, содержащей вирусную РНК», —

 

объясняет научный сотрудник института Денис Антропов.

«Русская Инициатива» призывает вас бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих вас людей! По возможности оставайтесь дома, а при посещении общественных мест носите перчатки и маски и пользуйтесь антисептиком. Победа над коронавирусной инфекцией — дело не только врачей и учёных, но и каждого из нас! 

«Русская Инициатива» призывает вас соблюдать меры предосторожности в период пандемии

Total Views: 120 ,
Понравилась статья, жми:
1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"