Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Женщины России
Ксения Владимирова рассказала «Русской Инициативе» о роли женщины в политике

Члены «Русской Инициативы» хорошо знают, как непросто женщине занять руководящую должность. Особенно это непросто в политике. Поэтому мы всегда с радостью и удовольствием рассказываем истории женщин, которым всё-таки это удалось.

 

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская поговорила с депутатом Госсовета республики Татарстан Ксенией Владимировой, которая рассказала, почему женины идут в политику и как относятся к женщинам-депутатам их коллеги-мужчины.

 

 

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская в Казани

 

– Ксения, вы красивая девушка-политик. Как вы относитесь к тому, что многие мужчины не верят в то, что женщина идет в политику либо нестандартным путем, либо не с политическими целями. Они уверены, или им хочется в это верить, что женщиной не могут двигать такие цели, как переустройство общества, улучшение жизни. Вы с этим согласны?

 

Юлия Серебрянская и Ксения Владимирова

 

– Я работаю в околополитической партии с 2008 года, с 2014 года – в статусе депутата. Я могу с уверенностью вам сказать, что в нашей республике женщины занимают ключевые позиции. У нас несколько министров – женщин. Я никогда не слышала от мужчин что-то против этого. Им всегда рады в политике.

 

Вид Казани

 

– А где сейчас требуются кадры в политике?

– В республике каждый год проходит свой, внутренний, проект «Кадровый резерв», отбирающий молодых ребят на различные должности. Но пройтись сейчас по всем ведомствам и министерствам, озвучить конкретные вакансии, я не могу. Все они опубликованы на сайте Государственной службы РФ. А ещё в следующем году пройдут муниципальные выборы, можно приехать и попробовать свои силы в такой роли. Это более семи тысяч вакантных мест. Пожалуйста, приезжайте, работайте с людьми, выдвигайтесь, пробуйте!

 

Юлия Серебрянская в Казани

 

– А большая зарплата у муниципального депутата, и дают ли им жильё?

– Ноль. Сюда приходят не за деньгами и жильём. Муниципальный депутат – представитель тех людей, которые ему доверяют, готовы за ним идти. Это должен быть неравнодушный человек, готовый принимать решения и брать на себя ответственность. Зарплату такие депутаты не получают. И стоит учитывать такой естественный факт, что люди, как правило, больше доверяют обеспеченному, работающему человеку, который чего-то добился. Он может повести за собой и представлять людей в государственных органах власти.

«Русская Инициатива» продолжает собирать истории женщин, занимающих общественно важные должности, и рассказывать в своем проекте «Женщины России» о том, как меняется жизнь в России благодаря вкладу деятельных руководительниц и активисток.

Total Views: 87 ,
Понравилась статья, жми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"