Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Русское искусство - миру
Денис Мацуев высоко оценил талант друга «Русской Инициативы» Михаила Плетнёва

«Русская Инициатива» с интересом следит за успехами своих друзей и членов. Мы всегда рады писать о новых достижениях деятелей искусства, с которыми нас связывают долгие и тёплые отношения. В рамках программы «Русское искусство миру» мы делимся с вами новостями о Михаиле Плетнёве, музыканте и композиторе руководителе Русского национального оркестра.

 

Юлия Серебрянская; Julia Serebryanskaya; Russian Initiative; Русская инициатива; пианист Михаил Плетнев; композитор Михаил Плетнев; дирижер Михаил Плетнев; pianist Mikhail Pletnev; composer Mikhail Pletnev; conductor Mikhail Pletnev; Mikhail Pletnev; Михаил Плетнев

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и пианист, композитор и дирижер Михаил Плетнев

 

Российский национальный оркестр под руководством друга «Русской Инициативы» Михаила Плетнёва с 14 по 17 ноября принял участие в Х, юбилейном Фестивале Дениса Мацуева, который прошёл в Перми.

 

 

Оркестр представил свою программу 15 и 16 ноября, музыканты исполняли музыку Чайковского, Прокофьева, Аренского, Верди и Шопена. Концерт Русского национального оркестра стал оммажем Петру Ильичу Чайковскому, 180-летие со дня рождения которого отмечают в 2020 году музыкальные коллективы по всему миру.

 

Михаил Плетнёв солирует, фото — пресс-служба Российского национального оркестра

 

Безусловно, гвоздём концерта Русского национального оркестра стало выступление пианиста и композитора Михаила Плетнёва. Его виртуозная игра не осталась без внимания Дениса Мацуева, который смотрел концерт по трансляции из Москвы.

 

«Его рояль Kawai, на котором он всегда играет в «Зарядье», звучит удивительным образом. Я успел послушать второй его концерт в трансляции, благодаря разнице во времени между Москвой и Пермью. И я был поражён уникальности его интерпретации, новым подходам, новым прочтением. Он добавил в музыку Бетховена красок Плетнёва-композитора. Как всегда, за что бы он ни брался, можно быть уверенным в том, что услышишь самобытное прочтение, не похожее ни на одно исполнение других пианистов. На бис он исполнил Рондо Л. ван Бетховена и Рондо Ф. Шопена в его транскрипции. И пообещал подарить мне этот вариант Рондо Шопена, чтобы я тоже мог исполнять их на бис после концертов. Для меня это огромная честь.»

 

Михаил Плетнёв

 

Михаил Плетнёв запланировал множество интересных мероприятий с участием своего оркестра, однако из-за ограничительный мер, которые ввели в Москве, концерты уже начали переносить. Так, например, концерт Российского национального оркестра с участием Николая Луганского, запланированный на 19 ноября 2020 года в Большом зале Московской консерватории , переносится на 27 апреля 2021 года.

 

Total Views: 153 ,
Понравилась статья, жми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"