Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Фильм «Подсолнухи» по сценарию Тонино Гуэрра покажут в Центре «Русской Инициативы» 24 ноября

Общественная организация «Русская Инициатива» приглашает всех желающих на показ фильма «Подсолнухи» и последующую дискуссию по фильму. Мероприятие пройдет 24 ноября в 18:00 в центре «Русской Инициативы». Сценарий к фильму написал известный деятель Тонино Гуэрра.

Сценарист Тонино Гуэрра и режиссер Витторио де Сика

 

Тонино Гуэрра (1920-2012) — итальянский поэт, писатель, сценарист. Он работал со многими выдающимися кинорежиссерами: Фредерико Феллини, Витторио де Сика, Микеланджело Антониони, Андреем Тарковским и другими. Тонино написал сценарии к более, чем ста фильмам. Награжден орденом «За заслуги перед Итальянской Республикой», Орденом Почета в России и Армении, получил «Приз за лучший сценарий» Каннского кинофестиваля, трижды был номинирован на Оскар.

 

«Подсолнухи» — это совместный итало-франко-советская кинокартина режиссёра Витторио де Сика по сценарию  Тонино Гуэрра, Георгия Мдивани и Чезаре Дзаваттини с участием Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

Сюжет

Афиша к фильму «Подсолнухи»

 

Роман двух темпераментных возлюбленных развивался столь стремительно, что уже после нескольких интимных встреч они решили пожениться, ведь молодожёну полагается отсрочка от призыва. Увы, короткий отпуск, наполненный страстью, пролетел незаметно, а хитроумные попытки «откосить» от армии привели к тому, что молодому супругу пришлось отправиться не в Африку, а на русский фронт, в снега и морозы бескрайней России.

По окончании войны Антонио не вернулся в Италию – он «пропал без вести». Но Джованна не могла примириться с мыслью о смерти любимого, она верила, что он был ранен, потерял память и живет где-то в чужой стране. На последние деньги она отправляется на поиски мужа в далекую Россию… Там её ждало потрясающее открытие…

Съемки в России

Кадр из фильма «Подсолнухи»

 

Часть фильма была снята в СССР. В кадр попало несколько советский поселков, московские станции метро «Ленинские горы» и «Канатчиково», ГУМ, Храм Архангела Михаила в Тропареве. А дом главного героя, на самом деле, снимали в музее-заповеднике «Коломенское».

Первоначально премьера фильма должна была состояться 8 марта 1970 года в Москве, однако из-за требований советской стороны внести изменения в уже смонтированную картину, премьера состоялась 13 марта 1970 года в Риме.

 

Фрагмент из фильма «Подсолнухи», снятый в музее-заповеднике «Коломенское»

 

Общественная организация «Русская Инициатива» приглашает всех желающих на показ кинокартины «Подсолнухи» режиссера Витторио де Сика по сценарию Тонино Гуэрра.

Показ фильма пройдет в Центре Русской Инициативы 24 ноября.

Начало мероприятия запланировано на 18:00.

Регистрация по телефону:

☎️ +7 (495) 128-24-00

Адрес Центра «Русская инициатива»:

ул. Озерковская набережная, д. 12

Total Views: 135 ,
Понравилась статья, жми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"