Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#COVID-19
Не забывайте о маске и дистанции: меры борьбы с COVID-19

В 2020-м году стало еще более важно заботиться о своем здоровье. Все мы знаем, что в осенний период иммунитет слабеет. «Русская Инициатива» в рамках проекта «COVID-19» напоминает об основных мерах профилактики заболевания. Мы понимаем, что многие устали от масок, перчаток, дезинфекции и мытья рук. Но эти маленькие действия действительно способны спасти здоровье и жизни вас и ваших близких. Потому пора поднять маску с подбородка и надеть ее по всем правилам. А как это лучше сделать – сейчас напомним.

Готовься – раз: маска!

Маски ограничивают распространение вируса. Да, если носитель COVID-19 чихнет рядом с вами в метро, даже если вы оба будете в масках, то вероятность заражения останется чрезвычайно высокой. Зато маска спасет человека в другом конце вагона.

Ношение маски не гарантирует того, что вы не заболеете. Но способствует значительному снижению такой вероятности.

 

 

Способ надевания маски зависит от ее типа. Есть две общих рекомендации. Во-первых, не имеет значения, какой стороной вы надеваете маску. Во-вторых, маска должна плотно прилегать к носу, рту, подбородку. Не должно быть «дырок», зазоров.

Не забывайте, что влажная маска бесполезна, впрочем, как и уже однажды использованная. Менять маску нужно после каждого применения: выкидывать одноразовую и стирать тканевую.

Вы имеете право быть фаталистом: «Если суждено заболеть – заболею». Но вы не имеете права подвергать опасности здоровье других людей. Поэтому если ваша маска была куплена еще весной, пожалуйста, выкиньте ее и приобретите пачку новых одноразовых.

 

 

Готовься – два: защита рук!

После снятия маски необходимо сразу же вымыть руки. Тщательно. Дважды напев известную мелодию «С днем рожденья тебя-я…» или «В лесу родилась елочка…». Это не штука: мыть руки рекомендуется не менее 20 секунд, как раз столько занимает песня.

Если вы не можете помыть руки, то воспользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими средствами. Их продают на кассе почти любого магазина, причем очень недорого.

Не забывайте и протирать все поверхности и предметы, которыми часто пользуетесь: дверные ручки, выключатели света, гаджеты, наушники, столы, дверные звонки, ключи, пишущие предметы (ручки, карандаши), сумку, рюкзак и т.п.

 

 

В общественных местах надевайте перчатки. Если на ваших руках есть вирус, то перчатки не дадут его передать через, к примеру, поручни в общественном транспорте. Также перчатки защитят вас, если во время их использования вы не будете касаться лица. А после применения аккуратно снимите и выбросите. Далее обработаете руки и все то, чего касались в перчатках: телефон, сумку, ключи и т.п.

Готовься – три: дистанция!

Напоминаем, что вирусы передаются воздушно-капельным путем. То есть они «летят» от человека к человеку при кашле, чихании, интенсивном дыхании. Поэтому необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров, а лучше более.

 

 


Источники: ВОЗ

Роспотребнадзор


Автор материала: Алена Давыдова

Total Views: 150 ,
Понравилась статья, жми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"