Уроки музыки в старших классах
Шедевры классической музыки в рекламе

Каждый человек, даже далекий от искусства знаком с произведениями классической музыки. Великие композиции проникают в нашу жизнь незаметно для нас самих. Реклама — один из неявных но эффективных популяризаторов классики. В рекламных роликах часто можно встретить шедевры русской и зарубежной классики.

В рамках проекта «Уроки музыки в старших классах» общественная организация «Русская Инициатива» составила список популярных классических произведений, использованных в рекламе. Вы точно слышали каждое из них.

Реклама M&M’s: Чайковский — Танец феи Драже

Танец феи Драже из балета «Щелкунчик» играет на фоне известной новогодней рекламы конфет M&M’s. Ролик транслируют на телеканалах уже много лет, а он все также продолжает вызывать радость и создавать предновогоднее настроение, как и сам балет великого Петра Ильича Чайковского.

 

Реклама автомобиля Renault: Антонио Вивальди — Лето

Произведение из знаменитейшего цикла Вивальди «Времена года». Этот скрипичный концерт, знакомый нам еще со школы, приобретает новую интерпретацию в рекламе автомобиля. Здесь акцент делается на скорости и динамичности произведения, ассоциируя ее со скоростью движения автомобиля.

 

Реклама Samsung: Антонио Вивальди — Зима

Произведения Вивальди пользуются большой популярностью на рекламном рынке. Еще один бред в рекламе своей продукции использует композицию из цикла «Времена года». Стремительная, подвижная мелодия отражает быстродействие смартфона и интересные полезные задумки, воплощённые в данном телефоне.

 

Реклама Мираторг: Фредерик Шопен — Ноктюрн

Опус 9 включает в себя три ноктюрна, написанных Фредериком Шопеном в период с 1830 по 1832 год. Были опубликованы в 1832 году и посвящены мадам Мари Плейель. Второй ноктюрн считается самым известным произведением Шопена.

Очень необычный выбор произведения для рекламы продуктового холдинга.

 

Реклама Chanel: Клод Дебюсси — Лунный свет

Здесь музыкальное произведение звучит фоном и не каждый сможет расслышать композицию Клод Дебюсси. Однако, мелодия отлично передает всю чувственность рекламного ролика, музыка звучит величественно и в то же время немного робко и трепетно как и чувства влюбленных героев.

 

Total Views: 165 ,
Русская Инициатива