Поздравления
Поздравляем с днём рождения члена и друга организации, художника Себастьяна Хейнера

Сегодня, 2 января свой день рождения отмечает друг и иностранный член общественной организации Себастьян Хейнер. Берлинский художник является представителем современного искусства — абстрактного импрессионизма 21-го века. «Русская Инициатива» от лица лидера Юлии Серебрянской и всего коллектива поздравляет Себастьяна с праздником!

Себастьян Хейнер в Третьяковской галерее, Москва, 2019. Фото: альбом c сайта С. Хейнера «Moscow By Sebastian Heiner»

Лидер организации «Русская Инициатива» Юлия Серебрянская и Себастьян Хейнер познакомились на церемонии Премии Русской Инициативы 2019. Затем, по приглашению Хейнера, Юлия Александровна посетила его знаменитую мастерскую в Берлине, где познакомилась с работами берлинского художника.

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и немецкий художник-импрессионист Себастьян Хейнер Фото: Личный архив РИ, 2019

В интервью «Русской Инициативе», художник отметил, что после знакомства и общения с лидером организации  его заинтересовали проекты и программы «Русской Инициативы», и он готов активно сотрудничать для поддержания российско-немецкого культурного диалога.

— Я хотел бы участвовать в вашем искусствоведческом проекте, культурном диалоге или других совместных мероприятиях организации, которые поспособствуют взаимопониманию и культурному обмену между нашими странами.

 

Лидер общественной организации «Русская Инициатива» Юлия Серебрянская поздравляет Себастьяна Хейнера и отмечает, что весь коллектив организации надеется, что в ближайшее время его талантливые работы покорят московские выставочные залы.

—  Я сердечно желаю Себастьяну крепкого здоровья, счастья и успехов в новом году! С нетерпением ждём его персональную выставку в Москве.

 

 
Юлия Серебрянская в мастерской художника Себастьяна Хейнера, Берлин  

 

Помимо персональных выставок в Берлине, художник-экспериментатор имеет богатый опыт за рубежом и реализует множество международных арт-проектов. Он работал и проводил выставки и мастер-классы почти во всей Азии.

Себастьян Хейнер рисовал в Пекинской студии и двери его мастерской всегда были открыты для заинтересованных. Вскоре художники, кураторы и владельцы галерей стали с особым интересом относиться к его работам. И у Хейнера начали проходить персональные выставки его работ «созданных в Китае» в Пекине и нескольких городах Германии.

Абстрактные работы С. Хейнера, представленные на выставке «Растворение лабиринта-Seoul 2019» в Музее современного искусства Сеула. 

В 2017 году художник Себастьян Хайнер полгода работал в Шанхае, где вместе с другом-фотографом реализовал крупный проект Moloch City.

За последние годы художественные коллекции Себастьяна, выставочная деятельность, издания и каталоги стали важной и неотъемлемой частью мировой культурной и музейной жизни. Очень надеемся, что в ближайшие годы его картины покорят московские выставочные залы.


«Русская Инициатива» не может не отметить искреннюю вовлеченность Себастьяна Хейнера в деятельность организации, а также приверженность к исполнению любой его работы на высоком уровне качества.

Желаем Вам всегда быть на волне вдохновения и успешного творчества. Пусть новые проекты реализуются, а старые — приносят плоды и удовлетворение. Пусть неиссякаемая любовь к искусству вдохновляет и дает силы двигаться дальше! С днём рождения!

Total Views: 120 ,
1
Русская Инициатива