Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Благодарности

10 июля прошла первая творческая встреча из цикла «Педагог и ученик — музыка и время», которая была реализована в рамках проекта Music & Conversation общественной организации «Русская инициатива». Музыкальный концерт состоялся в Экспозиционно-мемориальном отделе Государственного центрального музея современной истории России Г. М. Кржижановского.

Встречу открыла заведующая отделом «Квартира Г. М. Кржижановского» Екатерина Михайлова:

— Добро пожаловать в музей-квартиру Кржижановского! Для нас сегодня особенный день: мы открываемся почти после трёхмесячного перерыва. Для нас это большая ответственность и большая радость.

 

Слово было передано ведущей концерта и руководительнице проекта Music & Conversation Алёне Кель:

— Мы рады, что сегодня состоялась наша встреча в этом великолепном пространстве, в отделе Государственного центрального музея современной истории России имени Г. М. Кржижановского, мы также благодарны совместному проекту и содействию компании Music-salon под руководством Тимура Гафитулина.

 

На мероприятии играли юные исполнители, лауреаты, победители премии Music-salon и обладатели пианино и роялей австрийской марки Feurich. Среди участников был и музыкант Андрей Филонов, которому в декабре 2019 года общественная организация «Русская инициатива» совместно с компанией Music-salon подарила белый рояль.

Лидер общественной организации Юлия Серебрянская:

— Все члены «Русской инициативы» рады, что смогли реализовать мечту Андрея. Мы знали, что он хотел именно белый рояль, и мы рады, что теперь он будет у него дома.

 

На концерте мама Андрея Филонова, Виктория Запорожская, выразила огромную благодарность фонду «Русской инициативы» и компании Music-salon за подарок и рассказала, как инструмент помогал им во время пандемии:

— Он был нашим кислородом во время изоляции. Вся наша жизнь была в музыке. И если бы не рояль, я не знаю, как мы бы в это время существовали. Андрей самостоятельно освоил очень много произведений. Сегодня прозвучат несколько пьес, которые он выучил на рояле, подаренном «Русской инициативой».

Андрей Филонов сыграл композиции Франца Шуберта, Сергея Рахманинова и Александра Скрябина. На концерте выступили и другие юные музыканты — Вера Ерёмина, Роман Шер, Полина Молодцова, Адриан Антал, Ченьчже и Глеб Романчукевич.

Участник-партнёр проекта, генеральный директор компании Music-salon Тимур Гафитулин поблагодарил общественную организацию «Русская инициатива» за содействие в реализации концерта:

— Мы рады сотрудничеству с организацией «Русская инициатива» и её лидером Юлией Александровной Серебрянской. Думаю, совместными усилиями мы совершим много позитивных перемен и будем развивать наши совместные культурные проекты как на других площадках, так и на площадках Культурного центра «Русская инициатива».

 

Программа концерта:

  1. Андрей Филонов:

– Ф. Шуберт. Экспромт Соль-бемоль мажор №3 D. 899 Op. 90

– С. В. Рахманинов. Этюд-картина Соль минор Oр. 33

– А. Н. Скрябин. Прелюдии №11 Си мажор, №12 Соль-диез минор, №13 Соль-бемоль мажор

  1. Вера Ерёмина:

– И. С. Бах. Прелюдия и фуга Фа-диез мажор №13 из ХТК-1

– К. Черни. Этюд 47 Op. 365

  1. Роман Шер:

– Й. Гайдн. Соната Си минор, часть I

– Ф. Шуберт. Пьеса Ми-бемоль минор, D. 946

– Ф. Лист. Этюд Op. 1 №9 Ля-бемоль мажор

  1. Полина Молодцова:

– Ф. Шопен. Экспромт As dur

– Ф. Лист. Хоровод гномов

  1. Адриан Антал:

– В. А. Моцарт. Соната №8 Ля минор, часть I

– Ф. Шопен. Фантазия-экспромт Op. 66 До-диез минор

  1. Ченьчже:

– Л. Бетховен. Патетическая соната До минор

– М. Фалья. Танец огня

– И. Стравинский. Этюд Op. 7 N°4

  1. Глеб Романчукевич:

– И. С. Бах. Прелюдия и фуга До-диез минор из 1-го тома «Хорошо темперированного клавира»

– Ференц Лист. Трансцендентный этюд Фа-минор

 

Приглашённые участники:

– Сооснователь конкурса «Вятское», президент фонда поддержки культуры и искусства «Искусство на все времена», основатель и директор «Детской филармонии» Лада Николаевна Меркулова

– Педагог по классу фортепиано Специальной школы им. Гнесиных Нигора Султановна Ахмедова

– Представитель общественной организации «Русская инициатива» Юлия Батагель

– Президент Фонда «Шаг на Сцену» Анастасия Муравьёва

– Главный дирижёр симфонического оркестра юных музыкантов Иркутской области «Созвездие Байкала» Безродный Леонид Михайлович


Общественная организация «Русская инициатива» отмечает стремление тех, кто вносит значительный вклад в научное, культурное и общественное развитие России, гордится их талантами и благодарит за участие в музыкальном концерте Music & Conversation.

Total Views: 362 ,
Нам пишут
Маленкова Евгения Викторовна
жена арестованного в Греции моряка
От лица семьи Маленковых я, Маленкова Евгения Викторовна, жена арестованного в Греции моряка Алексея Маленкова, от всей души хочу поблагодарить Серебрянскую Юлию Александровну и всю команду "Русской Инициативы" за проделанную работу и оказанную помощь в освобождении моего мужа, активное участие в нашем нелёгком деле на протяжении целого года.Другие инстанции, куда я обращалась, остались глухи, не давали обратной связи и только Юлия Александровна вызвалась помочь, когда мы оказались в безвыходном положении.Вы были с нашей семьей весь год от начала и до самого конца. Благодаря усилиям вашей команды и членов организации, которые не остановились на одной публикации, а оказывали масштабную информационную поддержку, писали открытые письма и обращения во все органы обеих стран, организовывали круглые столы, мой муж стал первым из всех арестованных моряков в Греции, кому дали минимальный срок — всего один год вместо 600 лет.Когда Алексей будет освобождён и полетит домой, мы обязательно зайдём в Центр «Русской Инициативы», чтобы поблагодарить всех членов за поддержку и вместе спокойно выпить чашечку кофе. И вместе полетим домой — в Приморье. С уважением, благодарностью и любовью.
Алексей Чадаев
Политолог и философ
Я очень рад тому, что «Русская Инициатива» продолжается. Я думаю о том, что сейчас происходит в мире по поводу России. Очень часто мы видим, что Россию уважают и знают. Многие боятся. Но я, например, мечтаю о другом образе нашей страны. Об образе дружелюбном, открытом, теплом.Сегодняшнее поколение относится к отъезду совсем иначе, нежели старшее. Раньше эмиграция — это «прощай, немытая Россия» и что-то в этом роде: как тут было плохо и как уехать к лучшей жизни.Для современного человека мир глобален. И эмиграции как разрыва больше не существует. Это говорит о том, что те кусочки России, которые несут с собой люди, отправляющееся во внешний мир и возвращающиеся, начинают по-другому работать, влиять и по-другому формировать наш образ. Мне кажется, что сила замысла «Русской Инициативы» в том, чтобы предложить миру этот образ теплой, ласковой, мудрой, красивой России. Спасибо за это Юлии и всем, кто вместе с ней работает.
Владимир Познер
Журналист, телеведущий
Благодарю за неравнодушное письмо. Вы совершенно правы, я понял слово «представитель» именно так, как Вы полагаете. Если взять иные толкования, то представитель (для меня) не имеет особой смысловой нагрузки: да, имярек — русский, значит, имярек представитель русского народа.Что касается замены понятия «эмигрант из России» на «представитель России», то я по-прежнему считаю это заблуждением. Эмигрант есть эмигрант, в этом слове нет ни положительного, ни отрицательного оттенка: он — итальянский, ирландский, русский эмигрант. При этом он представитель итальянского, ирландского, русского народа.Не всякий представитель народа является эмигрантом, но всякий эмигрант является представителем своего народа — ярким или не очень, но представителем. Так, по крайней мере, я это понимаю. Что касается приведенных Вами примеров, то они, как мне кажется, никак не добавляют ничего к предмету обсуждения: да, это представители России. Да, это эмигранты. Никакого противоречия. Я совершенно не вижу смысла в замене одного понятия другим.
Документы
Устав организации
Устав организации
5,53 MB
Свидетельство ФНС
Свидетельство ФНС
300,54 KB
Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"