Телефоны горячей линии:
When You find your house, You find yourself

Пакистан

В восточном государстве Пакистан жители разговаривают на нескольких местных языках, но знают и английский, что очень упрощает общение с иностранцами. Приятно, что к российскому образованию в Пакистане сохраняется повышенный интерес – примерно 130 пакистанских граждан обучается в ВУЗах нашей страны.

В Пакистане есть Российский центр науки и культуры в городе Карачи, где демонстрируются художественные и документальные фильмы, проходят концертные и театрализованные представления, есть также выставочный зал и библиотека с русскоязычной литературой.

Работу центров в Пакистане нам пришлось тщательно продумать, чтобы учесть религиозные и культурные традиции страны. Большую часть нашей аудитории составляют молодые люди, юноши старательно изучают письменность и уже начинают читать книги на русском языке, ведь образование в России привлекает многих. Девушкам же больше нравятся народные промыслы: изготовление игрушек и вышивание. Дети и подростки с удовольствием учат народные песни, которые мы поем все вместе. В силу того, что менталитет у пакистанцев сильно отличается, некоторые произведения русской литературы им не понятны, но это не мешает узнавать мир с другой стороны.

Особый упор в последующем обучении мы хотим сделать именно на русский язык, это поможет молодым людям при поступлении в российские ВУЗы. Также мы планируем использовать больше наглядных материалов, рассказывая о художественном искусстве и народном творчестве. Мы обязательно продолжим наши мастер-классы и будем изучать особенности творчества разных регионов России, ведь это кладезь абсолютно разных народных знаний.

Ask your question:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Нет комментариев к Пакистан

Оставить комментарий

See also