Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Колумбия

Бедная, но очень счастливая южноамериканская страна Колумбия имеет свои особенности. Колумбийцы говорят, в основном, по-испански, но встречаются и те, кто знает английский язык. Люди очень доброжелательны и готовы помочь в трудную минуту, особенно иностранцам.

Многолетняя история российско-колумбийских отношений продолжает активно развиваться и по сей день. Российские музыканты, художники и артисты оперы и балета приезжают в Колумбию, а колумбийские музыкальные и театральные группы участвуют в совместных выступлениях в России, а в Москве периодически проходят выставки колумбийских художников. К тому же, ВУЗы ведут обмен студентами.  Обе стороны стараются поддерживать преподавание русского языка в колумбийских учебных заведениях, а в нескольких городах Колумбии сейчас работают русские филологи. В целом отношение колумбийцев к русским очень хорошее, там даже есть поселки с названиями «Балалайка» и «Сибирь».

Диалог культур России и Колумбии хорошо виден на примере того, что местные издательства знакомят читателей с произведениями Толстого, Пушкина, Ахматовой и других авторов, к тому же Колумбии есть Институт культуры им. Л.Н.Толстого, где проходят разные тематические мероприятия. В стране даже сейчас действует Ассоциация выпускников советских и российских вузов «СОЮЗ», которая их поддерживает профессионально.

В этой стране наши слушатели интересуются всеми сферами обучения, это и изучение языка, и искусство России. Русский язык, несомненно, поможет молодым людям при поступлении в российские ВУЗы, что считается престижным. Сейчас наши занятия регулярно посещают около 300 человек. Мы проводим уроки примерно 3 раза в неделю, в основном дома у наших преподавателей-энтузиастов. Среди них есть и местные жители, которые окончили разные российские ВУЗы и вернулись на родину. Они очень помогают нам преодолевать языковой барьер, к тому же становятся примером в учебе для своих соотечественников. Колумбийцы открыты для всего нового, поэтому с ними приятно работать, и занятия проходят оживленно.

Мы не останавливаемся на достигнутом и планируем дальше развивать наши центры, применяя все новые программы обучения и наглядных материалов. Одна из основных наших целей заключается в том, чтобы привлечь как можно больше людей на занятия и посвятить их в мир русского языка и культуры. По мере роста аудитории мы планируем использовать для уроков собственные оборудованные помещения, где ученикам будет комфортно заниматься. Наш успех виден по заинтересованности слушателей, и это нас очень радует.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также