Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Оплата труда бабушкам и дедушкам, которые отказались от работы в пользу ухода за внуками

С одной стороны, с повышением пенсионного возраста в России появилась необходимость обеспечить работой тысячи пенсионеров, которые планировали посвятить время после окончания трудовой деятельности своим детям и внукам. С другой, есть множество причин, по которым молодые родители выходят из декретного отпуска раньше положенного срока. Закрыть потребности таких семей с заботой о подрастающем поколении можно предусмотрев программу господдержки. А именно, обеспечивать бабушек государственной зарплатой за заботу о своих внуках в рабочие дни.

Данная инициатива направлена на:

  • увеличение занятости женщин, т.к. позволит перейти им на полный рабочий день;
  • продление трудового стажа пенсионеров;
  • дополнительную финансовую поддержку и экономию на няне;
  • сохранение благоприятной атмосферы в семье;
  • улучшение демографической ситуации в стране.

Для трети молодых мам отдать своего ребёнка в детское дошкольное учреждение так и остаётся несбыточной мечтой, причём в самых разных регионах нашей большой страны, согласно итогам исследования «Развитие поддержки материнства и детства в России», подготовленного РАНХиГС в 2017 году (полный текст на сайте «Российской газеты»). Они либо сами занимаются воспитанием своих детей, либо доверяют этот нелёгкий процесс чужим людям — няням и гувернанткам, большая часть из которых прибыла в РФ на заработки из ближайшего зарубежья. И только чуть более одного процента от общего числа всех малышей в РФ посещают частные детские сады, так как это слишком дорогое удовольствие для большинства молодых семей повсеместно.

Проблема острой нехватки детских садов особенно сильно проявила себя ещё в 2000 году, когда очередной всплеск рождаемости в России совпал с закрытием многих ведомственных учреждений. С 2010 года — строительство детских садиков стало приоритетной задачей как федеральной, так и региональных властей. Но даже на территории Новой Москвы, где застройщику не удастся сдать в эксплуатацию новый жилой микрорайон без готового объекта детского дошкольного учреждения, есть ещё перегрузка в их работе: на 100 мест приходится 106 детей. Всё это приводит к стрессу как для детей, так и для воспитателей, а в конечном итоге негативно отражается и на молодых семьях, которые ограничиваются одним или максимум двумя детьми.

Лучше всего обеспеченность детскими садами прослеживается в малонаселённых северных районах РФ. Так, ими обеспечены на Чукотке 92,6 % детей, в Новгородской области — 85,4%, Республике Коми и Мурманской области — 85,3% (данные за 2017г.).

В разы меньше таких объектов введено в строй в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, в Ингушетии лишь 14 процентов ребят ходят в садики, в Дагестане — 27,6%, в Чечне — 29,2%. Но здесь другая проблема: родители не могут возить своих малышей из отдалённых высокогорных аулов каждый день в районный центр (это слишком опасно для жизни, учитывая крутые горные серпантины дорог и непогоду).

Один из авторов вышеназванного исследования Алла Макаренцева отмечает и другую проблему — катастрофическую нехватку яслей для совсем маленьких детей. Даже в Москве их наличие для групп от 2-х до 3-х лет едва превышает норму для сельской местности — 70% для, а для тех, кому менее двух лет — их всего лишь 39%. Но, если и есть возможность отдать туда ребенка на 3-4 часа в дневную группу, то кто сможет забрать его потом, если мама и папа заняты на полный рабочий день?!

Тут как раз бы и очень пригодилась помощь близких людей — бабушек и дедушек. Ведь вполне логичнее было бы доверить уход и воспитание подрастающего поколения любящим родственникам, а не посторонним людям, даже имеющим опыт и дипломы.

Ещё в 2014 году в Государственную думу на рассмотрение был внесён проект о «Бабушкином капитале» в качестве новой материальной поддержке молодым семьям с далеко идущей целью — стимулировать рождаемость в стране. Суть его состояла в выплате по 100 тысяч рублей бабушке или дедушке, причём со стороны мамы и папы, за рождение четвертого или последующего внуков: у каждой бабушки должно быть два ребенка, у этих детей — также по два ребёнка (данные взяты с информационного портала государственных и частных детских садов «Ребёнок в детском саду»). Главным отличием данной государственной поддержки от материнского капитала было бы то, что это вознаграждение за внуков можно было потратить на своё усмотрение. Хотя именно этот пункт вызвал сильное возражение части экспертов и, возможно, поэтому эта позитивная инициатива, на сегодняшний день, «затерялась в коридорах власти».

Различные социологические опросы сходятся в том, что, прежде всего, молодые родители откладывают рождение первенца или последующих детей даже не из-за недостатка денег и собственного жилья, а чаще всего из-за отсутствия поддержки ближайшего семейного круга. Отсюда следует и вполне обоснованная боязнь будущей мамы потерять работу после выхода из декрета, не говоря уже о 3-х годах отпуска по уходу за ребёнком. Это особенно характерно для тех, кто занимал приличную должность или выполнял другую высокооплачиваемую работу. Второй момент, почему откладывают рождение, — это сложности совмещения работы и воспитания детей. В частности, дефицит мест в детских дошкольных учреждениях.

Но даже, если малыши ходят в ясли и детский садик, то они часто болеют. А на сегодняшний день, официально оформить больничный лист по уходу за заболевшим ребёнком на бабушку или дедушку можно лишь в том случае, если он(а) официально (по трудовому договору) работают, за исключением того времени, когда мать или отец малыша(шки) находятся в декретном отпуске.

Если бабушка хочет взять отпуск по уходу внуком(внучкой), то ей надо предоставить в отдел кадров на своём предприятии/фирме (любой формы собственности: частной или государственной) справку о том, что родители ребёнка данным отпуском не пользуются и пособие по нему не получают, а также, что они оба трудоустроены или являются студентами на очной форме обучения. При положительном решении, ей, как и матери ребёнка, начислят 40% от среднего заработка за 24 месяца, но не ниже и не выше установленных законом предельных сумм. С 1 февраля 2019 года — не ниже 3142 рублей (по данным интернет-портала ЮрЭксперт).

Ежемесячные выплаты производятся с 8-ми недель отпуска после родов и только до достижения внуком (внучкой) 1,5 лет.

Отпуск по уходу (максимально до 3-х лет) за внуками заносится в общий трудовой стаж, а за бабушкой сохраняется рабочее место вплоть до её выхода на работу.

Это право распространяется и на работающих пенсионеров. При этом в течение отпуска бабушка может работать на дому или неполный рабочий день. Если бабушка или дедушка хотят выйти на работу и сохранить при этом пособие по уходу за внуком, то они могут оформить неполный рабочий день, (неполную) рабочую неделю, сохраняя право на получение пособия, и получать зарплату пропорционально отработанному времени; сохранить выплаты в случае перехода на удалённую (надомную) работу.

Если бабушка находится на пенсии, но не работает, то и юридически оформить отпуск попросту не получится.

Бабушки вправе использовать отпуск полностью или частично. Члены семьи могут согласовывать между собой поочерёдный уход в отпуск для присмотра за малышом, возраст которого не достиг 3-х лет, выбирая время и продолжительность отпускного периода в соответствии с семейными интересами. Это право официально закреплено ст. 256 Трудового кодекса Российской Федерации. В случае появления в семье двойни или тройни, после выхода мамы из декретного отпуска можно даже оформить отпуск по уходу за каждым из детей на разных членов семьи, в том числе на бабушек или дедушек, а также на тётю или сестру.

В случае, если бабушка или дедушка не работают, но при этом находятся на пенсии, выплаты по уходу за внуком/внучкой положены, то только в случаях, если родители ребёнка являются инвалидами, лишены родительских прав, отсутствуют или не желают заниматься уходом и воспитанием данного малыша (малышки).

Родители школьников младших классов также зачастую сталкиваются с многими проблемами: недостаточно мест в группах «продлённого дня» или пребывание там довольно-таки дорого для бюджета молодой семьи или же не устраивает педагог.

Поэтому, учитывая этот момент, как и невозможность оформить отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет для неработающих бабушек или дедушек, так и отсутствие каких-либо социальных выплат по присмотру за детьми от 1,5 до 3-х и далее до 6-ти лет — при дефиците мест в детских дошкольных учреждениях, особенно актуален законопроект от «Русской инициативы» об оплате труда бабушкам и дедушкам, которые отказались от своей трудовой деятельности в пользу ухода и воспитания своих внуков.

Общественная организация «Русская инициатива» предлагает гражданам, которые заинтересованы в развитии данной инициативы на федеральном уровне, принимать активное участие в обсуждении этой темы и написании законопроекта. Ваши комментарии и рекомендации мы принимаем на электронную почту info@myfri.org

Total Views: 502 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы