Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Фонд «Таланты»
Андрей Филонов

10 июля прошла творческая встреча из цикла «Педагог и ученик — музыка и время». Это первый музыкальный концерт, организованный «Русской инициативой» после пандемии. Среди выступающих был и пианист Андрей Филонов, которому в декабре 2019 года общественная организация подарила белый рояль. Встреча состоялась в Экспозиционно-мемориальном отделе Государственного центрального музея современной истории России Г. М. Кржижановского.

 

 

Концерт открыла заведующая отделом «Квартира Г. М. Кржижановского» Екатерина Михайлова:

— Добро пожаловать в музей-квартиру Кржижановского! Для нас сегодня особенный день: мы открываемся почти после трёхмесячного перерыва. Для нас это большая ответственность и радость.

 

На мероприятии играли юные исполнители, лауреаты и обладатели пианино и роялей австрийской марки Feurich. Музыкант Андрей Филонов также выступил на концерте: он сыграл композиции Франца Шуберта, Сергея Рахманинова и Александра Скрябина. В декабре 2019 года фонд «Таланты» общественной организации «Русская инициатива» подарил ему белый рояль.

 

Выступление Андрея Филонова на конкурсе «Синяя птица»

 

Ведущая конкурса «Синяя Птица» Дарья Златопольская считает, что «Русская инициатива» играет важную роль в поддержке русскоговорящих во всем мире и сделала много добрых дел для юных талантов. Закулисные подробности съёмок конкурса «Синяя Птица» на Мосфильме — в этом видео.

В интервью «АртМосковии» лидер общественной организации Юлия Серебрянская отметила:

— Уникальное творчество яркого, талантливого юного пианиста Андрея Филонова покорило сердца членов «Русской инициативы», и не оставило равнодушным профессиональное жюри конкурса «Синяя птица». Совместно с другом и партнёром нашей организации Тимуром Гафитулиным мы дарим пианисту Андрею Филонову белый рояль Feurich. С этого дня мы приглашаем Андрея Филонова в наш культурный центр выступить перед его поклонникам. Приезд и организацию концерта «Русская инициатива» берёт на себя, и в дальнейшем будем следить за его карьерой, которая вне всякого сомнения будет яркой и успешной.

 

Проведение мероприятия было невозможным в период пандемии, поэтому Андрей Филонов был приглашён на первый концерт «Русской инициативы», организованный после снятия ограничительных мер.

 

Выступление Андрея Филонова на концерте в музее им. Кржижановского

 

Во время мероприятия мама Андрея Филонова, Виктория Запорожская, выразила огромную благодарность фонду общественной организации «Русская инициатива» за подарок и рассказала, как инструмент помогал им во время карантина:

— Он был нашим кислородом во время изоляции. Вся наша жизнь была в музыке. И если бы не рояль, я не знаю, как мы бы в это время существовали. Андрей самостоятельно освоил очень много произведений. Сегодня прозвучат несколько пьес, которые он выучил на рояле, подаренном «Русской инициативой».

 

 

На концерте выступили и другие юные музыканты — Вера Ерёмина, Роман Шер, Полина Молодцова, Адриан Антал, Ченьчже и Глеб Романчукевич.

 

Выступление Андрея Филонова на концерте в музее им. Кржижановского

 

Общественная организация «Русская инициатива» отмечает стремление тех, кто вносит значительный вклад в научное, культурное и общественное развитие России, гордится их талантами и благодарит за участие в музыкальном концерте.

Total Views: 1696 ,
Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы