Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Елена Драпеко поддержала инициативу лидера «Русской инициативы» Юлии Серебрянской

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по культуре Елена Драпеко положительно высказалась о стремлении лидера общественной организации «Русская инициатива» Юлии Серебрянской предать огласке ситуацию с заточенными в Греции российскими моряками.

Политик и киноактриса Елена Драпеко высказалась в защиту арестованных в Греции российских моряков. Она поддержала работу Информационного центра «Русской инициативы», призванный привлечь внимание мировой общественности к этой острой международной ситуации. Конечная цель организации – вернуть русских моряков домой.

Как участник программы лидера «Русской инициативы» Юлии Серебрянской «Кофе вне политики», Елена Драпеко отметила, что наша страна всегда была сильна и богата дружественными связями.

«История с нашими соотечественниками, арестованными в Греции должна, конечно, стать достоянием общественности. Это безобразие, которому нет примеров. Одна из инициатив наших правозащитников – обращение в международные профсоюзы, которые отстаивают интересы трудящихся. Наши профсоюзы тоже могли бы поучаствовать в решении ситуации. Здесь нет никакой необходимости править законодательство России, правильнее будет просить греческую сторону рассмотреть ситуацию с точки зрения защиты прав трудящихся»», – подчеркнула Елена Драпеко.

Она убеждена, что пример нашего моряка, который спас 67 человек и не покинул их во время бури, а в результате получил смертельный приговор в тюрьме, беспрецедентен. Что МИД, уполномоченный по правам человека и администрация Президента России должны договориться с руководством Греции о передаче моряков России.

«Наёмные работники отвечают за то, как эксплуатируются суда собственниками и руководителями компании. Хотя они всего лишь исполнители, и судить их по жестким законам абсолютно неправомерно», — поделилась соображениями Елена Драпеко.

По её словам, благодаря действиям общественной организации «Русская инициатива» во главе с Юлией Серебрянской, которая привлекла внимание к этой проблеме и осветила ее в СМИ, морякам оказана материальная помощь.

Также общественная организация «Русская инициатива» во главе с её лидером Юлией Серебрянской на собственные деньги организовала специальный информационный центр, заручилась поддержкой по возвращению моряков на Родину у их родственников, профессиональных юристов и правозащитников.

Total Views: 900 ,
Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы