Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Москве — улицу, площадь или сквер имени Петра Ильича Чайковского
Профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, пианист Юрий Богданов: Чайковский — наше все

Юрий Богданов — пианист, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, солист Московской государственной академической филармонии, Заслуженный артист Российской Федерации поддержал инициативу общественной организации «Русская инициатива» назвать одну из центральных улиц Москвы в честь композитора Петра Ильича Чайковского.


«Необходимо это сделать. Более того, ведь в Советском союзе была улица Чайковского в Москве многие годы, почти 50 лет. Мы действительно вернулись к переименованию улиц. Да, их переименовывали обратно далеко не все. Существует метро Войковская, улицы великих революционеров. Под тем масштабным преобразованием, которое они сделали в нашей стране, безусловно великие. Сколько Ленина осталось в Москве. Так почему Чайковский — наше все в музыке, отсутствует. Смотрите, Пушкинская площадь в центре Москвы — место паломничества и туристов, и интеллигенции , и всех жителей Москвы и России. По Чайковскому должно быть такое же место. Обязательно улице Чайковского, конечно, быть. И я надеюсь, что уже в скором времени мы будем отмечать открытие названия московской улицы в честь имени композитора. Благодарю организацию «Русская Инициатива» за то, что подняла этот вопрос. Знаю, что многие музыканты откликнулись. Движение должно быть массовым и принести результаты. Надеюсь, что в скором времени мы будем отмечать это событие».

 

В 1994 году центральную улицу имени Чайковского переименовали в Новинский бульвар, хотя сама улица Чайковского за 54 года стала неотъемлемой частью истории Москвы. «Русская Инициатива» не призывает вернуть Новинскому бульвару название улицы Чайковского, потому что за свою 25-летнюю историю бульвар стал частью современной Москвы и ее истории. Наша инициатива направлена на то, чтобы одну из площадей или центральной улицы столицы назвали в честь великого русского композитора.

Инициативу уже поддержали Александр Маклыгин, Владимир Шиш, Олег Полтевский, Владислав Пьявко, Сергей Бирюков, Юрий Ларионов.

 

Автор материала: Алена Ильина

Total Views: 552 ,
Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы