Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Дружим народами
Ральф Штегнер: Россия – это наш европейский друг, не полностью европейский, но по большей части

Немецкий политик Ральф Штегнер, неоднократно выступавший за отмену антироссийских санкций, снятие международной напряженности и выстраивание цивилизованного диалога с Россией, стал участником программы «Кофе вне политики», где с лидером общественной организации «Русская Инициатива» Юлией Серебрянской обсудил роль русскоязычного народа в истории Германии и важность формирования дружеских немецко-российских отношений.

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и Ральф Штегнер в Германии на съемках выпуска программы «Кофе вне политики»

 

На встрече Штегнер рассказал, что изучал русский язык в течение полугода и согласился с тем, что с в Германии много русскоговорящих людей.

Он подчеркнул, что крайне важно налаживать межкультурные коммуникации между двумя странами и проводить обмены между молодёжью, чтобы будущее поколение понимало где правда, где истина.

 

Вот к чему мы должны стремиться! У нас общий европейский дом, нужно дальше продолжить этот путь и жить в мире.

 

В завершение разговора заместитель председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральф Штегнер на вопрос о том, как сложатся отношения России и Германии после возможного ухода Ангелы Меркель, тактично отметил, что:

 

Россия – это наш европейский друг, не полностью европейский, но по большей части. Мы больше любим русскую музыку и литературу, и не связываем эту любовь с конкретными лицами. Но, тем не менее, я ещё раз акцентирую внимание на том, что важно поддерживать дружеские отношения с Россией, независимо от того, кто будет править Германией.

 

Ознакомиться с полной версией интервью в текстовом формате можно по ссылке :

Общественная организация «Русская инициатива» в рамках программы «Дружим народами»поговорила с заместителем председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральфом Штегнером о продвижении нового образа России и перезагрузки сознания русских за границей.

 

Total Views: 447 ,
Понравилась статья, жми:

Обсуждение закрыто.

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"