Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Режиссёр Максим Беспалый: Любая сложность – это вызов

Есть ли в России цензура? Почему важнее угодить себе, чем зрителю? Секретами закадровой жизни с «Русской инициативой» поделился российский режиссёр Максим Беспалый.

– Над каким проектом сейчас работаете? Это вновь историческая драма?

– Сейчас мы пишем сценарий для сериала, который станет развитием проекта про Романовых. Только теперь история будет рассказана не от лица императоров, а через жизнь самой империи, людей, живших там. Планируется двадцать восемь серий. Я выступаю здесь как креативный продюсер. Жанр фильма снова – историческая драма. Но я на самом деле не ограничиваю себя. Не знаю, в каком направлении буду двигаться дальше. Да и планировать что-то в сегодняшней ситуации очень сложно.

Планировать что-то в сегодняшней ситуации очень сложно.

– Как вы преодолеваете сложности?

– Однозначно, приходится сталкиваться с различными трудностями. Однако для того, кто любит свою профессию, все трудности – это задачи. Да, бывает, что нет денег, времени, чтобы довести картину до идеального состояния. В творческой профессии любая сложность – это вызов, интересная задача. Главное, найти время, чтобы довести проект до ума. Что касается трудностей, связанных с цензурой, то, к счастью, я с ними не сталкивался, не испытывал подобного влияния на свои работы.

В творческой профессии любая сложность – это вызов.

– Насколько важно в вашей работе угодить зрителю?

– По моему мнению, пытаться угодить аудитории – кривой путь. В творчестве важно делать так, как чувствуешь. Если мне нравится то, что я делаю, значит, есть вероятность, что найдётся еще один такой человек. Пытаться найти своего зрителя во всех – бессмысленно. Моя аудитория – та, которой нравится то же, что и мне.

Если мне нравится то, что я делаю, значит, есть вероятность, что найдётся еще один такой человек.

Total Views: 180 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы