Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Москве — улицу, площадь или сквер имени Петра Ильича Чайковского
Владимир Степанович Шиш: «Все забывается. Поэтому так важно продвигать подобные инициативы»

Профессор, заведующий кафедрой медных духовых и ударных инструментов Московской консерватории Владимир Степанович Шиш поделился с нами своим мнением о проекте «Улица (площадь) имени русского композитора Петра Ильича Чайковского».

— Что вы думаете о проекте «Русской Инициативе» по восстановлению улицы Чайковского?

— Вы делаете правильное, благое дело. Чайковский — это лучший композитор в мире. Несколько лет назад он был признан первым композитором в мире. Все русскоговорящие и так это знали, без присвоения регалий. Должно быть стыдно, в Москве нет улицы, названной в честь такого великого композитора. Я даже не знал, что у нас нет улицы Чайковского.

Не понимаю почему улицу в самом центре Москвы переименовали из улицы Чайковского в Новинский бульвар. Удивительно, что до вас никому эта идея даже в голову не приходила. Хорошо, что «Русская Инициатива» этим занялась, вам обязательно нужно продвигать эту идею и дальше.

— Как еще можно популяризировать русскую культуру?

— Надо больше говорить, писать об этом, проводить мероприятия. Я вспоминаю конкурс Чайковского в Китае, я принимал там участие. В гостинице, где я жил, повсюду звучала русская музыка. Звучали многие композиторы: Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, Рахманинов. В Китае это есть, а в России нет, за это даже стыдно. Все забывается. Поэтому так важно продвигать подобные инициативы.

Как-то я был в Астрахани, в жюри на конкурсе. Оказалось, что у них в консерватории не было класса валторны. Это не правильно. Надо насыщать ученые заведения музыкантами, чтобы развивать искусство разных районов. Через год после моего приезда там открыли класс валторны. Об этом надо писать, чтобы люди сами тянулись к музыке.

Total Views: 282 ,
Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы