Москве — улицу, площадь или сквер имени Петра Ильича Чайковского
Увековечить память русского композитора П. И. Чайковского, назвав улицу его именем

В 2020 году исполнилось 180 лет со дня рождения русского композитора Петра Ильича Чайковского. По данным ЮНЕСКО, Чайковский – самый исполняемый в мире композитор: каждую минуту в разных уголках планеты звучат его произведения. И наша страна гордится этим.

В 1994 году центральную улицу имени Чайковского переименовали в Новинский бульвар, хотя сама улица Чайковского за 54 года стала неотъемлемой частью истории Москвы. На её месте сейчас Новинский бульвар.

 

В организацию поступило обращение о том, чтобы одна из центральных улиц столицы называлась именем великого русского композитора, так как вклад Чайковского в творческое наследие нашей страны сложно переоценить.

Выдающийся пианист современности и лучший интерпретатор музыки Чайковского Михаил Васильевич Плетнев в одном из интервью справедливо заметил:

«Музыка Петра Чайковского является визитной карточкой, которую Россия гордо предъявляет всему миру. И весь мир благоговейно склоняется перед шедевром великого творца».

 

Общественная организация «Русская Инициатива» поддержала предложенную инициативу и считает, что в воспитании подрастающего поколения важно показать, что страна достойно чтит память и гордится гениями земли русской.

Total Views: 357 ,
Русская Инициатива