Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Вы в беде? Напишите на Горячую линию:
Арест моряков в Греции

Боль и отчаяние. Не передать словами чувства матерей и жен моряков, оказавшихся в тюрьмах Греции. Мужья, сыновья, отцы ехали за работой, а получили немыслимые по масштабом человеческой жизни тюремные сроки в 300, 400, 600 лет заключения.

Члены «Русской инициативы» первыми узнали о случившимся. Звонок на горячую линию организации поразил нас отчаянием. Мы откликнулись и не остались в стороне. Наше сочувствие и посильная помощь стали для семей утешением в постигшей их беде. Огромную благодарность выражаем тем СМИ , общественным и государственным организациям, которые не остались в стороне.

Члены «Русской инициативы» первыми узнали о случившимся. Звонок на горячую линию организации поразил нас отчаянием.

Лидер «Русской инициативы» Юлия Серебрянская неоднократно подчеркивала : «Мы не можем изменить законы Греции, относимся с большим уважением к греческому народу и единственным шансом освобождения моряков видим в милосердии греческих властей». Чем больше людей по всему миру узнает об этой трагедии, тем больше шансов у русских моряков оказаться дома, а у жен и матерей — силы и веры дождаться их возвращения домой.

«Мы не можем изменить законы Греции, относимся с большим уважением к греческому народу и единственным шансом освобождения моряков видим в милосердии греческих властей»

лидер «Русской инициативы» Юлия Серебрянская

И сейчас особенно важно — предупредить тех моряков, которые ищут работу и могут стать легкой добычей для организаторов преступных сетей.

Список граждан РФ, задержанных в Греции:

1.Семёнов Константин Николаевич

2.Возниковцев Иван Владимирович

3.Маленков Алексей Сергеевич

4.Роман Беленко

5.Шаталов Никита Андреевич

6.Игумнов Алексей Александрович

7.Илларионов Александр

8.Андрей Журавлёв

9.Давыдов Платон Сергеевич

10.Керрамов Антон Реалевич

11.Любимов Алексей Николаевич

12.Сяушконис Витаус Витаутович

13.Малых Роман Александрович

14.Гущин Демьян Александрович

Хроника проекта:

Благодаря широкой огласке нам удалось подключить правозащитные общественные организации и юристов.

13 декабря 2019 года:

Прошёл круглый стол на тему освобождения моряков в нашем центре по адресу Озерковская, 12. На встречу также пришли СМИ, общественники и родственники арестованных моряков. Жена Алексея Маленкова Евгения приехала из далёкого Уссурийска, «Русская инициатива» помогла ей оплатить перелёт.

18 февраля 2020 года:

Ситуацию с задержанными в Греции соотечественниками мы обсуждали уже в аппарате уполномоченного по правам человека при Президенте РФ.

1 февраля 2020 года:

История об арестованных моряках была показана на НТВ, вместе с журналистами Юлия Серебрянская прибыла в Сочи, где проживает мать одного из арестованных моряков Антона Корамова, женщина страдает онкологическим заболеванием, и сын поехал на заработки, чтобы помочь ей с лечением.

21 февраля 2020 года:

В пресс-центре Комитета гражданских инициатив состоялась встреча родственников арестованных россиян и правозащитниками, и общественниками. В начале встречи выступила представитель «Русской инициативы» Ольга Шустер, она рассказала хронологию событий. Правозащитник Алёна Басова обнародовала тогда информацию о сложностях содержания наших соотечественников в греческой тюрьме.

Истории моряков, рассказанные ими самими

Обращения жён и матерей

Слова поддержки

Участники проекта

Total Views: 345 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы