Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Дружим народами
Диаспора 2
О проекте
Смыслы
Представители России
Познер

30 миллионов русских и русскоязычных за рубежом (некоторые источники дают цифру в 50 миллионов!) – а это население довольно большой страны — по-прежнему живут в вакууме ложных представлений о своей родине. Им по-прежнему приходится опровергать мифы, отшучиваться, отражать нападки, ломать барьеры недоверия. Они вынужденно становятся адвокатами России, народными дипломатами, защитниками. Или предпочитают слиться с окружающей средой, отрезав себя от родины. В последнем случае Россия лишается своих граждан, а люди – корней. Их дети и внуки будут жить с пустотой там, где могла быть целая история: семьи, фамилии, родины. 30 миллионов русских, разбросанных по миру, где каждый сам за себя, – это ничто, «духовные сироты», вечные эмигранты и странники. 30 миллионов, которые понимают, что за ними – великая страна, образуют новую надтерриториальную общность, Новую диаспору. И все, что ей нужно, это поддержка «Большой земли»: объединяющая идея и программа реальных действий. «Инициатива из России» создана для того, чтобы под эгидой организации миллионы русских и русскоязычных за границей могли почувствовать себя частью большого целого. Чтобы они гордились принадлежностью к России, сохраняли с ней связь, способствовали диалогу России с миром.

Еще один проект движения – это <strong>«Новая диаспора»</strong>. 30 миллионов русских и русскоязычных за рубежом (некоторые источники дают цифру в 50 миллионов) – а это население довольно большой страны – по-прежнему живут в вакууме ложных представлений о своей родине. Им по-прежнему приходится опровергать мифы, отшучиваться, отражать нападки, ломать барьеры недоверия. Они вынужденно становятся адвокатами России, народными дипломатами, защитниками. Или выбирают полную ассимиляцию, отрезая себя от родины. В последнем случае Россия лишается своих граждан, а люди – корней. Их дети и внуки будут жить с пустотой там, где могла быть целая история: семьи, фамилии, родины. 30 миллионов русских, разбросанных по миру, где каждый сам за себя, – это ничто, «духовные сироты», вечные эмигранты и странники. 30 миллионов, которые понимают, что за ними – великая страна, образуют новую надтерриториальную общность, Новую диаспору. И все, что ей нужно, это поддержка «Большой земли»: объединяющая идея и программа реальных действий. «Русская инициатива» создана для того, чтобы под  эгидой организации миллионы русских и русскоязычных за границей могли почувствовать себя частью большого целого. Чтобы они гордились принадлежностью к России, сохраняли с ней связь, способствовали диалогу России с миром.

Еще один важный проект организации – <strong>«Бизнес-инициативы»</strong>. Очевидно, что российский бизнес, работающий за рубежом, заинтересован в создании долгосрочного дружественного климата в стране пребывания. Цель проекта – содействие русскому  бизнесу за границей, развитие деловых связей, налаживание контактов с бизнесменами по всему миру.

Цель проекта

Перезагрузить сознание русских за границей, сохранить их связь с Родиной, продвигать образ новой России

Цель проекта

Перезагрузить сознание русских за границей, сохранить их связь с Родиной, продвигать образ новой России

Мнения о проекте
Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы