Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Дружим народами
О программе
Проекты
Инициативы
Результаты
Справочник "Корнями из России"
Отзывы
Россия удивляет мир
Россия спасает мир

Надо понимать и помнить, что Россия – великая страна с ключевой ролью в решении геополитических вопросов. И пусть сейчас мы проживаем период международного напряжения и попыток изолировать Россию, этот морок развеется, на смену мифам и небылицам о России придет понимание и принятие ее национальных интересов, уважения ее ценностей и характера. Общественная организация «Русская инициатива» стремиться приблизить это время.
За последние годы наша страна прошла долгий непростой путь развития и перемен. Это давно уже не советская Россия и не Россия лихих 90-тых. Это новая страна, с новым пониманием себя в мире, новым самосознанием граждан. Пришла пора заявить о себе. Россия уже давно следует вектору благополучия и открытости. Здесь проводятся международные экономические форумы, театральные и музыкальные фестивали, чемпионаты, решаются геополитические вопросы. На глазах преображается Москва — город, который никогда не спит. Город музеев, научных лабораторий, парков и электронных услуг. Об этом надо рассказывать и иностранцам, и тем русским, которые давно уехали из России и не знают ее другой. Возможно, новая информация разбудит в них интерес к родине и гордость за нее. «Инициатива из России» может и должна вернуть тех русских, которые уже утратили контакты с родиной.
У русских за границей есть запрос на поддержку из России.

При подборе персоналий, являющихся нашей национальной гордостью, мы не стыдимся гордиться как иностранцами, находившимися на русской службе или иммигрировавшими в Россию, так и уроженцами России, ставшими эмигрантами, а также уроженцами земель, позже вышедших из состава России. Все они – НАШИ.

И датчанин на русской службе Витус Беринг, и эмигрант из Германии Борис Якоби, и эмигрант из России Владимир Зворыкин, и уроженка Царства Польского Мария Склодовская-Кюри. При этом мы совершенно не против того, чтобы Дания гордилась Берингом, Германия – Якоби, США – Зворыкиным, а Польша и Франция – Склодовской-Кюри. Нам не жалко! Будем гордиться вместе.

Исключения из правила:

— личности прямо и принципиально считавшие себя врагами России и боровшиеся с ней. Ну что ж, насильно мил не будешь. При этом, например, композитор Михаил Огинский, активно участвовавший в антироссийском польском восстании, а потом боровшийся с Российской Империей в эмиграции, например, таким исключением не является. Потому как позже принял амнистию и должность сенатора Российской Империи.

— личности, прямо и публично заявлявшие о своем отречении от России

— лица, активно сотрудничавшие с гитлеровской Германией или ее союзниками, принимавшими участие в Великой Отечественной войне Советского народа с немецко-фашистскими захватчиками, в период этой войны. Например, известный русский путешественник Карл Густав Маннергейм.

Кроме того, мы готовим уникальный справочник с именами деятелей культуры со всего мира, родиной которых была Россия.

Стратегические цели

1. Перезагрузить сознание русских за границей, сохранить их связь с родиной, продвигать образ новой России.
2.Объединить, как можно больше тех, кому интересна современная Россия, русская культура, литература и русский язык.

Стратегические цели

1. Перезагрузить сознание русских за границей, сохранить их связь с родиной, продвигать образ новой России.
2.Объединить, как можно больше тех, кому интересна современная Россия, русская культура, литература и русский язык.

Спасены Россией
Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы