Русское искусство - миру

Программа “Русское искусство — миру” создана с целью объединить все многообразие русского искусства от древних времен до наших дней. В рамках программы мы создаем собственные уникальные проекты, рассказываем о традициях и инновациях, проводим лекции, устраиваем концерты и выставки, организуем встречи с мэтрами, знаменитыми деятелями культуры и искусства. Нам важно показать, как много уникальных талантов и произведений культуры Россия дает миру.

«Без нового искусства не будет нового человека. И возможности будущего также непредвидимы и неисчислимы наперед для искусства, как и для жизни,» — Л.С. Выготский

Наша задача — объединить русскоязычное искусство и тех, кто им интересуется, показать, сколь велико его значение для России и мира, а также поддержать современные инициативы и помогать русскому искусству развиваться и расширяться.

 

Также мы готовим справочник русских произведений искусства, признанных во всем мире.

Ирина Карабач
Стратегические цели

1. Продемонстрировать  насколько значима культура, которую создает Россия, для общего развития человеческой цивилизации.
2. Рассказать о России посредством языка русского искусства
3. Познакомить с особенностями русского художественного мышления и переживания, с тем, что часто называют «русской душой»

Памятные даты
18 сентября
Ирина Антонова об искусстве
Следите
за ситуацией
Русская Инициатива