Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Руководитель

Здравствуйте! Я рада приветствовать вас на сайте общественного движения «Русская инициатива».

При знакомстве меня, как и любого из вас, часто спрашивают, чем вы занимаетесь. Раньше этот вопрос всякий раз заставал меня врасплох – ответов было слишком много, и я не знала, какой же из них главный. Занимаюсь бизнесом и налаживаю связи с международными компаниями? Поддерживаю центры изучения русского языка и культуры? Представляю интересы русских за границей и иностранцев в России? Знакомлю эмигрантов с новой историей России? Объединяю членов русской диаспоры по всему миру? Курирую проекты по сохранению связей с Россией? Делаю репортажи о новой русской диаспоре? Продюсирую фильмы о русских за рубежом и иностранцах в России? Организую встречи с послами и круглым столы с политтехнологами? Я медиа-менеджер и журналист? Или бизнесумен и специалист по e-commerce? Телеведущая? Продюсер?

Как совместить в одном ответе и мою профессиональную деятельность, и неравнодушие к тому, что происходит с Россией и русскими здесь и за пределами страны? Можно ли заниматься бизнесом или журналистикой в среде эмигрантов и не видеть, как им хочется сохранить связь с Россией, чувствовать ее поддержку, гордиться тем, что они «from Russia»?

Несколько лет наблюдений за жизнью русской диаспоры по всему миру, несколько лет дискуссий с русскими, которые по разным причинам покинули Россию, и вот понемногу стали вырисовываться черты проекта, который так необходим всем живущим «там» русским, русскоговорящим и русскоязычным. Мы назвали его «Русская инициатива». А я нашла
ответ на вопрос, кто я и чем занимаюсь.

Я, Юлия Серебрянская, общественный деятель, руководитель движения «Русская инициатива». Добро пожаловать к нам!

Биография

Серебрянская, Юлия Александровна – российский общественный деятель, руководитель проекта «Русская инициатива» (с ноября 2017 года), журналист, телеведущая, медиа-менеджер, бизнесвумен.

В 2001 году закончила факультет прикладной математики и информатики Новосибирского государственного технического университета. На втором курсе университета начала работать в местном отделении ВГТРК. Была продюсером и ведущий программы «Запросто», посвященной актуальным общественным проблемам: от коммунальных платежей до продовольственных цен. Успешное начало работы на телевидение повлияло на выбор карьерного пути.

В 2002 году приезжает в Москву по приглашению телеканала М1, где становится продюсером/корреспондентом программы «Наши в городе». Наряду с этим проектом работает на спортивном телеканале «Движение».

С 2003 по 2006 годы ведёт авторскую рубрику «Утро страны» на телеканале НТВ. В 2005 году посольство Украины в России награждает Юлию Серебрянскую премией за вклад в развитие российско-украинских отношений: на НТВ вышел цикл её передач, посвященный жизни русского населения Львова, Волыни и Полтавы, а также творческому наследию Н.В. Гоголя.

С 2005 по 2007 год занимается развитием собственного проекта – рекламного агентства «Креатив-медиа». Позже Юлия Серебрянская переходит на телеканал «Московия» (бывший «Третий канал»), где становится продюсером отдела специальных проектов. Продюсирует ток-шоу «Цена вопроса» совместно с Домом Родионова, «Специальный Репортаж».

С 2007 года участвует в подготовке президентской выборной кампании Дмитрия Медведева. Занимается видеоматериалами кандидата в президенты.

С 2008 по 2012 годы – начальник отдела рекламы в политическом департаменте «Единой России» и заместитель руководителя управления интернет-проектов «Единой России».

На счету Юлии Серебрянской четыре избирательные кампании: парламентские выборы 2007 и 2011 годов, президентские – 2008 и 2012 годов. В 2008 году принимает участие в рекламной кампании Центральной избирательной комиссии РФ, занимается организацией форума «Стратегия 2020».

В 2010 — 2011 годах принимает участие в организации круглых столов в рамках проекта «Культбюро», где проводит дискуссии на тему образа нового героя России.

С 2012 по настоящее время являясь генеральным директором компании 2WTRADE RUS (e-commerce) развивает международные контакты, которые в 2016 году легли в основу общественной организации «Русская Инициатива». Посещает республики бывшего Советского Союза, страны Западной Европы и Северной Америки. В частности, на территории США налаживает сотрудничество с русской общиной Калифорнии (Силиконовая долина, технологические компании), Аризоны и Невады.

С ноября 2017 года — руководитель общественной организации «Русская инициатива».