Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Руководитель

Здравствуйте! Я рада приветствовать вас на сайте общественного движения «Русская инициатива».

При знакомстве меня, как и любого из вас, часто спрашивают, чем вы занимаетесь. Раньше этот вопрос всякий раз заставал меня врасплох – ответов было слишком много, и я не знала, какой же из них главный. Занимаюсь бизнесом и налаживаю связи с международными компаниями? Поддерживаю центры изучения русского языка и культуры? Представляю интересы русских за границей и иностранцев в России? Знакомлю эмигрантов с новой историей России? Объединяю членов русской диаспоры по всему миру? Курирую проекты по сохранению связей с Россией? Делаю репортажи о новой русской диаспоре? Продюсирую фильмы о русских за рубежом и иностранцах в России? Организую встречи с послами и круглым столы с политтехнологами? Я медиа-менеджер и журналист? Или бизнесумен и специалист по e-commerce? Телеведущая? Продюсер?

Как совместить в одном ответе и мою профессиональную деятельность, и неравнодушие к тому, что происходит с Россией и русскими здесь и за пределами страны? Можно ли заниматься бизнесом или журналистикой в среде эмигрантов и не видеть, как им хочется сохранить связь с Россией, чувствовать ее поддержку, гордиться тем, что они «from Russia»?

Несколько лет наблюдений за жизнью русской диаспоры по всему миру, несколько лет дискуссий с русскими, которые по разным причинам покинули Россию, и вот понемногу стали вырисовываться черты проекта, который так необходим всем живущим «там» русским, русскоговорящим и русскоязычным. Мы назвали его «Русская инициатива». А я нашла
ответ на вопрос, кто я и чем занимаюсь.

Я, Юлия Серебрянская, общественный деятель, руководитель движения «Русская инициатива». Добро пожаловать к нам!

Биография

Серебрянская, Юлия Александровна – российский общественный деятель, руководитель проекта «Русская инициатива» (с ноября 2017 года), журналист, телеведущая, медиа-менеджер, бизнесвумен.

В 2001 году закончила факультет прикладной математики и информатики Новосибирского государственного технического университета. На втором курсе университета начала работать в местном отделении ВГТРК. Была продюсером и ведущий программы «Запросто», посвященной актуальным общественным проблемам: от коммунальных платежей до продовольственных цен. Успешное начало работы на телевидение повлияло на выбор карьерного пути.

В 2002 году приезжает в Москву по приглашению телеканала М1, где становится продюсером/корреспондентом программы «Наши в городе». Наряду с этим проектом работает на спортивном телеканале «Движение».

С 2003 по 2006 годы ведёт авторскую рубрику «Утро страны» на телеканале НТВ. В 2005 году посольство Украины в России награждает Юлию Серебрянскую премией за вклад в развитие российско-украинских отношений: на НТВ вышел цикл её передач, посвященный жизни русского населения Львова, Волыни и Полтавы, а также творческому наследию Н.В. Гоголя.

С 2005 по 2007 год занимается развитием собственного проекта – рекламного агентства «Креатив-медиа». Позже Юлия Серебрянская переходит на телеканал «Московия» (бывший «Третий канал»), где становится продюсером отдела специальных проектов. Продюсирует ток-шоу «Цена вопроса» совместно с Домом Родионова, «Специальный Репортаж».

С 2007 года участвует в подготовке президентской выборной кампании Дмитрия Медведева. Занимается видеоматериалами кандидата в президенты.

С 2008 по 2012 годы – начальник отдела рекламы в политическом департаменте «Единой России» и заместитель руководителя управления интернет-проектов «Единой России».

На счету Юлии Серебрянской четыре избирательные кампании: парламентские выборы 2007 и 2011 годов, президентские – 2008 и 2012 годов. В 2008 году принимает участие в рекламной кампании Центральной избирательной комиссии РФ, занимается организацией форума «Стратегия 2020».

В 2010 — 2011 годах принимает участие в организации круглых столов в рамках проекта «Культбюро», где проводит дискуссии на тему образа нового героя России.

С 2012 по настоящее время являясь генеральным директором компании 2WTRADE RUS (e-commerce) развивает международные контакты, которые в 2016 году легли в основу общественной организации «Русская Инициатива». Посещает республики бывшего Советского Союза, страны Западной Европы и Северной Америки. В частности, на территории США налаживает сотрудничество с русской общиной Калифорнии (Силиконовая долина, технологические компании), Аризоны и Невады.

С ноября 2017 года — руководитель общественной организации «Русская инициатива».

С начала 2019 года – активная работа над проектом «Чаплыгин». Этот уникальный проект направлен на то, чтобы увековечить память великого ученого, отца аэродинамики Сергея Алексеевича Чаплыгина. Команда Юлии Серебрянской провела масштабную работу по популяризации имени ученого за рубежом. А именно: уведомили все заинтересованные органы власти и институты 200 стран по всему миру, запустили челлендж «Поздравь Чаплыгина», который привлек интерес молодежи, организовали круглые столы и провели масштабную работу со СМИ разного уровня. Одним из главных достижений Юлия Серебрянская считает то, что работа команды была замечена на самом высоком уровне, и в июле 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти С.А. Чаплыгина и праздновании 150-летия со дня его рождения.

В 2019 году – участие в предвыборной кампании в Московскую городскую Думу. Для выстраивания грамотного диалога между властью и горожанами предложила внедрить проект «Гласная площадь». Однако, главным итогом предвыборной кампании стало то, что своим примером Юлия Серебрянская смогла показать, как остро назрела необходимость в изменении системы сбора подписей, ее совершенствовании и внедрении инноваций в процесс предвыборной гонки. Сейчас Юлия Серебрянская ведет работу по внесению предложений в существующее законодательство.