Создание отдельных больниц (поликлиник) для людей преклонного возраста и увеличение длительности приема для такой категории граждан с 12 до 42 минут

Во всем мире увеличивается доля пожилых людей и Россия не исключение. Считается, что преклонный возраст начинается с 60 лет. В это время люди, как правило, уходят на пенсию, начинают испытывать проблемы со здоровьем, замечают, что их умственные способности постепенно слабеют. Но, как говорил биолог и физиолог Илья Мечников, «старость – это болезнь, которую необходимо лечить».

Мы хотим расширить возможности пожилых людей и создать им комфортные условия для качественной жизни. Первый шаг-это создание специальных клиник только для людей преклонного возраста, где будут работать врачи, понимающие специфику проблем этого возрастного периода. А также увеличение длительности приема до 42 минут, что позволит детально обсудить с пациентом выбор лекарств и прочие назначения врача.  Кроме того, у пациентов преклонного возраста, в случае увеличения длительности приема не возникнет ощущения, что врач спешит пригласить в кабинет следующего пациента. Мы хотим, чтобы люди преклонного возраста не чувствовали себя лишними в быстро меняющимся мире и как можно дольше оставались здоровыми и активными.