Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Структура

Чем мы занимаемся и зачем мы это делаем?

За последние несколько десятков лет наша страна прошла непростой путь развития и перемен. Это давно не советская Россия и не Россия «лихих 90-х». Это новая страна, с новым пониманием себя в мире, новым самосознанием граждан. Пришла пора заявить о себе.

Россия уже давно следует вектору благополучия и открытости. В нашей стране проводятся международные экономические форумы, театральные и музыкальные фестивали, чемпионаты, Россия является полноправным участником решения геополитических вопросов. На наших глазах преображается Москва — город музеев, научных лабораторий, парков и электронных услуг. Об этом надо рассказывать и иностранцам, и тем русским, которые давно уехали из России и не знают её другой. Новая информация разбудит в них интерес к Родине и гордость за нее!

На данный момент мы ведем 6 программ, каждая из которых поддержана серией инициатив, которые закономерно перерастают в масштабные проекты. По состоянию на 01.07.2020 Экспертным советом организации утверждён 21 проект.

 

 

Программы и Проекты Русской Инициативы:

Программа «Держимся вместе»
В рамках программы мы мобилизуем совместные усилия, чтобы преодолеть последствия мировых катаклизмов.

  • Проект «Спасаем Черное море». Вместе боремся с экологическими угрозами атлантическому водоёму.
  • Проект «Арест моряков в Греции» и соответствующий информационный центр. В ноябре 2019 года в нашу организацию обратились за помощью: российские моряки попали в тюрьмы Греции, а их семьи остались без средств к существованию. Мы делаем всё, чтобы восстановить справедливость и помочь нашим соотечественникам.

Программа «Дружим народами»
Программа, в рамках которой мы поднимаем вопросы международных отношений.

  • Проект «Тонино Гуэрра». С поддержкой жены великого сценариста Лорой добиваемся установки памятной таблички в доме на Красных воротах, где жил Тонино.
  • Проект «Россия. Впервые в мире». Рассказываем о великих научных открытиях, которые были сделаны в России, но не все об этом знают.
  • Проект «Диаспора 2». Совместно стараемся помочь русскоязычным людям за рубежом развеять многие закрепившиеся мифы о России, а также рассказываем об истории русской эмиграции.
  • Проект «COVID-19». Вместе преодолеваем трудности самоизоции во время пандемии.

Программа «Русский язык»
Программа, направленная на сохранение и популяризацию главного элемента русской культуры –
русского языка.

  • Проект «PODVIG — слово русское». Проект направлен на то, чтобы внести русское слово «подвиг» в иностранные словари. Мы уверены, что значение этого слова в русском языке уникально и заслуживает особого внимания.
  • Проект «Стандартизация русских школа за рубежом». Выявляем и обсуждаем проблемы русских школ за пределами России и разрабатываем единый стандарт для таких школ, а также занимаемся вопросом возможности сдачи ЕГЭ в зарубежных странах.
  • Проект «Гоголь-Рим». Стараемся помочь сохранить память российского писателя за рубежом, в частности следим за тем, как живёт музей Н.В. Гоголя в Риме.
  • Проект «Перепись РИ». Объединяем людей, которым интересна русская культура, литература и язык, и ставим целью сохранить русский язык в странах, связанных исторически и культурно с Россией.
  • Проект «Солоухин». В рамках проекта мы хотим отдать должное памяти русского и советского писателя, истинного патриота России, Владимира Солоухина. На наш взгляд, сегодня наследие литератора актуально и достойно быть вспоминаемым.
  • Проект «Кафедра русского языка в Лейпцигском университете». Делаем всё, чтобы предотвратить закрытие кафедры русского языка и литературы в университете Лейпцига.

Программа «Русские в науке»
Программа, направленная на популяризацию научно-технических достижений наших соотечественников.

  • Проект «Чаплыгин». В рамках проекта мы хотим популяризировать имя русского учёного и показать его вклад в мировую науку и особую роль в научном сообществе.

Программа «Русское искусство – миру»
Программа, направленная на популяризацию имён выдающихся художников и музыкантов из России.

  • Проект «Чайковский». Задача проекта заключается в том, чтобы вернуть Москве улицу, сквер или другой топоним, носящий имя великого композитора.
  • Проект «Битва за Русь»
  • Проект «Ода России»

Программа «Социальная политика»
Занимается вопросами исторического образования дошкольников, защитой гениальных детей и разрабатывает программы для людей преклонного возраста.

  • Проект «Люблю и знаю свой район». Рассказываем об интересном прошлом районов Москвы, а также вместе с жителями российских городов выясняем, имена каких людей прошлого они хотели бы видеть увековеченными там, где живут.
  • Проект «Медсестры». Добиваемся того, чтобы в каждом дошкольном учреждении обязательно работала штатная медсестра — это особенно важно сейчас, в сложное время пандемии.
  • Проект «История России для дошкольников». Проект направлен на то, чтобы юные россияне знали историю своей страны, гордились ею и уважали историю других государств.
  • Проект «Уроки музыки для подростков». Пытаемся дать возможность подросткам, заинтересовавшимся музыкой, но не изучающим её, и после школы пополнять свои знания при поддержке молодых музыкантов, а также студентов колледжей и консерваторий.
  • Проект «Женщины России». Рассказываем о многочисленных русских женщинах, которые оставили след в мировой культуре и науке.
  • Проект «Бабушка дома». Призываем обеспечить материально тех пенсионеров, которые полностью посвящают себя воспитанию внуков.

 

Total Views: 4640 ,
Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"