Введение постоянной медсестры в муниципальных детских садах

Общественная организация «Русская инициатива» начала работу по написанию законопроекта, который предполагает предусмотреть в каждом муниципальном дошкольном учреждении штатного медицинского сотрудника.

 

Цели данной инициативы:

— контроль за своевременным приемом лекарств детьми;

-профилактика простудных заболеваний и ОРВИ в муниципальных детских садах;

-грамотное оказание медицинской помощи воспитанникам детских садов в случае болезней или травм (до приезда родителей или «скорой помощи»)

 

Почему мы это делаем?

Простудные заболевания в дошкольных учреждениях в весенне-осенний период становятся проблемой многих родителей. Измерение температуры, нанесение перед выходом на прогулки оксолиновой мази и возможность провести ингаляции – все эти функции может выполнить одна медицинская сестра.

Кроме того, очень важным в лечении детей является своевременное выполнение требований и назначений врача. В этом случае, медицинская сестра могла бы своевременно контролировать прием лекарств ребенком.

 

К сожалению, сегодня в муниципальных детских садах медсестра, как правило, работает лишь пару раз в неделю. При пятидневном нахождении медицинского работника в детском саду, возрастает не только сервис, который получают родители, но и контроль за ребенком (особенно, если его здоровье нуждается в дополнительном внимании).