Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Русское искусство - миру
«Точка пробуждения»: вышла в свет книга художника Михаила Шанькова

«Русская инициатива» поздравляет члена «Русской инициативы», художника и педагога, члена-корреспондента Российской академии художеств Михаила Шанькова с выходом книги. Такое событие – всегда значимая веха и для автора, и для читателей.

Критики уже назвали «Точку пробуждения» Шанькова – исповедью в очерках и этюдах. Большой темой через всю книгу проходят раздумья художника-патриота о судьбе русской школы живописи.

Михаил Шаньков

Художник Михаил Шаньков

В предисловии «Точки пробуждения» говорится о поколении русских художников, которым выпало жить в яркий период для России.

— Мы сквозь всё прошли. Выпали нам и патриотическое воспитание с красным галстуком на шее, и развенчивание всего, к чему приучали, и голод, и солдатская муштра, и революция, и битва за передел собственности. Но главным испытанием в любых обстоятельствах всегда оказывалась проверка нашей преданности искусству и Отечеству, — отметил Михаил Шаньков.

Также он подчеркнул, что книга пока не окончена. Художник признался, что хочет ещё много о ком написать: «…и о многодетном семействе с Аляски, и о друзьях с Юты, и о паломничестве по национальным паркам Америки и Канады».

— Надеюсь на скорую новую встречу с тобой, дорогой читатель, — с улыбкой заключил Михаил Шаньков.

«Русская инициатива» тоже надеется на скорую встречу с художником и желает ему дальнейшей плодотворной работы.

Произведения художника представлены в «Музее Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова», в Музее Велсли в США и в Серпуховском историко-художественном музее. Для «Русской инициативы» особая честь, что картины Михаила Шанькова украшают и её культурный центр.

Total Views: 447 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы