Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Суд над моряком Алексеем Маленковым

7 октября назначен суд над моряком Алексеем Маленковым, который был арестован греческой полицией за перевозку нелегальный мигрантов 2 ноября 2019 года. На настоящий момент он находится в тюрьме на острове Кос.

 

 

Ранее общественной организации «Русская инициатива» удалось лично пообщаться с Алексеем Маленковым:

— Условия сносные. Мы русские — вместе справимся. Мой суд назначен на 7 октября 2020 года, в тюрьме я уже 8 месяцев. Насколько мне известно, приходила бумага из Посольства РФ, что есть возможность вернуться в Россию. Но теперь ее надо добиваться. Конкретно мне никто и ничего не предлагал.

 

Напомним, что сейчас в тюрьмах Греции содержатся 24 российских моряка. Мужчины отправлялись на честные заработки по объявлению в интернете или по приглашению знакомых, но были обвинены в «работорговле» и сотрудничестве с чёрными работодателями. По греческим законам за каждого перевезённого нелегала моряку дают от 7 до 12 лет лишения свободы.

В конце февраля двум российским морякам, Александру Илларионову и Андрею Журавлеву, вынесли приговор — 395 лет лишения свободы. Задержанным в Греции Константину Семенову и Ивану Возниковцеву 21 июля 2020 года вынесли аналогичное обвинение и приговорили к 253 годам тюрьмы.

Информационный центр «Русской инициативы» следит за ситуацией, освещает события, связанные с арестами в Греции, и оказывает круглосуточную поддержку семьям моряков.

Total Views: 239 ,
Понравилась статья, жми:
1

Обсуждение закрыто.

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"